您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
中国教育国际交流协会——谷歌公司中小学STEM研学项目(江西站)闭幕仪式在我校举行


本网讯(国际事务部)14日上午,中国教育国际交流协会——谷歌公司中小学STEM研学项目(江西站)闭幕仪式在我校举行。中国教育国际交流协会秘书长生建学、江西省教育厅副巡视员叶宝凌、南昌大学副校长朱友林、上犹县委副书记副县长余有根、上犹县一小、二小、二中的师生共计100余人参加了此次闭幕仪式。三天的活动,同学们分别参观了江西省博物馆、江西省科技馆、腾王阁、南昌大学前湖校区,南昌大学生物博物馆,全面了解我省的历史、人文、科技发展。

  闭营仪式上,副校长朱友林致欢迎辞。他希望同学们能够从小树立起热爱科学、学习科学、崇尚科学的精神,树立勇攀知识高峰的信心和勇气。希望同学们珍惜韶华,刻苦努力,积极探索知识的海洋,并欢迎同学们长大后报考南昌大学。


  之后,优秀学生代表,上犹县县委副书记、副县长余有根,江西省教育厅副巡视员叶宝凌,中国教育国际交流协会秘书长生建学分别致辞。余有根表示此次交流项目是上犹县教育事业向国际化迈进的一步。学生们在研学体验中增长了见识,开拓了眼界,丰富了经验。处在脱贫关键期的上犹县,需要这样一批批有决心有见识有知识有能力的年轻人,希望同学们能用所学知识建设自己的家乡。叶宝凌表示,此次活动是中外交流新尝试,教育新风尚,未来将大力支持此类活动。生建学希望同学们要心中有爱,有家国情怀,不仅要爱小家,更要爱国家这个大家,学会爱国爱家爱父母爱老师同学。要有严谨的治学精神,心怀家乡,为改变家乡的落后面貌作出贡献。在求学路上,开阔视野,改变观念,创造新思维,培养创新精神,更好地成长成才。

  最后,举行了捐书仪式。此次所捐书籍由南昌大学副教授沈云购买。在此前活动中,沈云副教授还给同学们举办了《神奇的物理世界》主题讲座。

  STEM研学项目是为落实第七轮中美人文交流高层磋商机制达成的教育领域成果。该项目旨在通过组织贫困地区中小学前往省会城市参观科技馆和博物馆等研学旅行活动,激发学生对科学的兴趣,培养科学素养,增强学习深造的信心。