您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
信息公开 当前位置:首页 > 信息公开
南昌大学教职工因公出国(境)管理暂行规定
       第一条 为进一步规范我校教职工因公出国(境)管理工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定〉的通知》等文件精神,结合学校实际,制定本暂行规定。
 
       第二条 教职工因公出国(境)严格按照中央和省委省政府“控制总量、突出重点、保压结合、服务发展”的要求进行管理,坚持“管住一头,放开一片”原则,在确保因公出国(境)团组零增长的前提下,严格禁止无实质性内容的一般性出访,适度放开学术交流、校际合作等具有实质性内容的对外交流,严禁变相公款出国(境)旅游。
 
       第三条 计划报批与量化管理。 
       (一)校领导因公出国(境)管理工作,严格按省委省政府有关规定执行。 
       (二)处级干部因公出国(境),原则上3年内不超过1次。参加重要国际学术交流任务或开展重大国际合作项目的因公出国(境)可另行报批,实行计划管理。 
       (三)因公出国(境)团组的有关信息公开工作按中央和省委省政府规定执行。 
       (四)科级干部因公出国(境)计划管理工作参照本规定执行。

       第四条 严格控制出访团组在外停留时间。出访1国不得超过6天,出访2国不得超过8天(赴南美等路途较远的国家不得超过9天)。严格控制一次出访3个以上国家,确属工作需要,出访时间不得超过10天。 

       第五条 严格控制双跨团组出访。除执行已获审批的调学、培训任务外,校内教职工不得参加自费的中央和国家机关各部门及其下属单位组织的双跨团组出访。
 
        第六条 出入境证件管理。 
       (一)因公出国(境)人员,按《南昌大学教职工因公出国(境)管理暂行条例》和本规定要求进行申报和审批,原则上持公务普通护照或因公往来港澳台通行证出国(境),其证照管理按国家和省外事部门相关规定执行。 
       (二)因工作需要须持因私出入境证件出国(境)的处级干部,须按《南昌大学处级干部因私出国(境)管理暂行规定》的要求,申请办理相关证照,并于出国(境)返回后10日内将因私出入境证件交党委组织部统一集中保管,不得私自保存。
 
       第七条 本规定自印发之日起施行,由国际合作与交流处负责解释。此前相关规定若与本规定不符,以本规定为准。