您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
留学南大 当前位置:首页 > 留学南大
中国政府奖学金
       为增进中国人民与世界各国人民的相互了解和友谊,发展中国与世界各国在政治、经济、文化、教育、经贸等领域的交流与合作,中国政府设立奖学金,资助世界各国优秀学生、教师、学者到中国的大学学习或开展研究。
       奖学金内容
       -全额奖学金 
       ●学费:学费由学校统筹使用,用于奖学金生培养、管理以及组织或支持奖学金生开展文体、参观、联欢等 ; 
       ●住宿费:由学校提供免费宿舍或发放住宿费补贴。
       在校内住宿的学生,由学校提供免费宿舍,原则上为双人间;经学校批准,学生选择校外住宿的,由学校按月或季度发放住宿费。标准为:
       本科生(预科生)、硕士研究生(普通进修生):700元/月
       博士研究生(高级进修生):1000元/月 
       ●生活费
       本科生:2,500元人民币/月 
       硕士研究生和普通进修生:3,000元/月 
       博士研究生和高级进修生:3,500元/月 
       生活费由学校按月发放。奖学金生当月十五日(含十五日)之前到校注册的,发给全月生活费; 
       十五日以后注册的,发给半个月生活费;毕业生的生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月;
       奖学金生在学期间(正常假期除外)离华时间超过15天的,其离华期间生活费停发。
       ●综合医疗保险 
       保险内容及理赔程序请查阅“来华留学生综合医疗保险简介及理赔指南”。
       -部分奖学金 
       为全额奖学金中的一项或几项内容。 
       评选条件
       -申请人须拥有外国国籍、持有外国护照,对华友好,身体健康。
       -申请本科专业的学生必须取得高中毕业证书且不超过25岁
       -申请硕士课程的学生必须取得学士学位证书且不超过35岁
       -申请博士课程的学生必须取得硕士研究生学位证书且不超过40岁
       申请流程
       1.每年一月到三月,申请人自行联系南昌大学获取预录取通知书并将其附在申请材料中。
       2.登录基金委留学生在线申请系统(访问www.csc.edu.cn/laihua或www.campuschina.org,点击“留学生在线申请”进入系统),填写《中国政府奖学金申请表》并将填好的表格打印。在线填写申请时,请确保机构代码填写正确(南昌大学代码:10403)。
       3.将所有申请材料(包括预录取通知书)交到中国驻申请人所在国大使馆(总领馆)。若申请材料不完整,则将不予受理。
       4.六月底申请人可联系总领馆询问基金委审核结果。
       申请材料(一式两份)
       1.中国政府奖学金申请表(中文或英文填写):请确保在网上已提交该表再将其打印;
       2.最高学历证书(复印件):尚未取得证书的申请者需提交学校开具的在读证明及毕业日期;若证书不是中文或英文版本,均需提供经公证的翻译;
       3.成绩单(中文或英文):若成绩单不是中文或英文版本,均需提供经公证的翻译;
       4.学习计划或研究计划(中文或英文):字数要求为本科生200字以上,进修生500字以上,博士/硕士研究生800字以上;
       5.两封推荐信(中文或英文):博士/硕士研究生申请人推荐信需由教授或副教授签字推荐;
       6.作品CD(仅针对艺术生):申请音乐专业的学生需提供自己的音乐作品的CD;申请美术专业的学生需提供自己画作的CD,包括两幅素描作品、两幅水彩画及两幅其他类型作品。
       7.在华法定监护人证明(仅针对未满18岁的申请人);
       8.外国人体检表(复印件)(用英文填写,该表仅针对在华学习期限超过6个月的申请人):体检项目需包含表格中所列的所有检查事项。表格不完整、医师未签字、没有医院公章或没有已盖章的申请人照片均视为无效表格;请谨慎安排体检时间,体检结果有效期为6个月;
       9.南昌大学预录取通知书;
       10.有效的汉语水平考试成绩单(如有)。
       注意:
       所有申请材料按照1-10的顺序排列并从左上角装订在一起;
       所有文件均需一式两份;
       材料已经提交不予退回
       名额及奖学金确认
       1.国家留学基金委将审核使馆推荐的奖学金候选人的资格。材料不合要求或不完整的申请人将不在考虑之列。
       2.合格的申请将会发往南昌大学,但是学校拒收的学生将不会得到奖学金。
       3.留学基金委审核评选结果,并在7月31日前将录取材料发给驻外机构。
       每位奖学金获得者只能获得一种奖学金。
       4.驻外机构将录取材料(录取通知书和JW201签证申请表)大使馆或奖学金获得者本人。
       5.奖学金获得者不能够转学、转专业或者更改学习期限,除非放弃奖学金资格。
       6.若奖学金获得者未在规定日期到学校注册则取消奖学金资格。