您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
信息公开 当前位置:首页 > 信息公开
南昌大学关于进一步做好因公临时出国(境)信息公开的通知
       为进一步贯彻落实中央关于因公出国(境)管理精神,切实将中办发【2013】16号文件和赣办发【2013】21号文件精神落到实处,较好的把握“管住一头、开放一片”原则,严格执行计划出访、量化管理、经费预算管理等制度,对校内各单位的因公出国(境)团组做到严格把关、科学管理,请校内各单位切实做好出访团组的信息公开工作。
       根据中办发【2014】16号文件和赣办发【2014】21号文件规定:“除配合党和国家领导人出访、受中央委托执行临时任务、应对海外突发事件、履行外交特殊使命以及依照法律规定和有关规定需要保密的内容和事项外,组团单位和派出单位要事前通过内部局域网、公开栏等便于本单位或本系统人员知晓的方式如实公示有关团组和人员信息,公示期限原则上不少于5个工作日,内容包括团组全体人员的姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排、往返航线,邀请函、邀请单位情况介绍,经费来源和预算等。出访请示中需要注明公示情况。出访团组回国后,应在1个月内在单位内部公示上述公示内容的实际执行情况和出访报告等,自觉接受群众监督,实现资源共享。”校内各单位行前公示的执行比较到位,能够严格按照规定要求在公示栏或内部网站上公示,但团组回国后的任务执行情况存在公示不及时、内容不完整等情况。
       信息公开制度是因公出国(境)管理中的重要环节,校内各单位必须予以高度重视,严格按照文件规定贯彻执行。请校内各单位对该制度执行情况进行一次全面自查,对发现的问题及时进行整改,补充履行相关手续。对于未及时整改或整改后仍未严格执行的,将暂停其外事出访申报的受理。