留学南大 当前位置:首页 > 留学南大
南昌大学留学生非学历项目(语言课)招生简章
       学在南大
       南昌大学国际交流学院设立了留学生汉语文化教研室,负责来华留学生汉语言进修教育。教学实力雄厚,师资队伍专业功底扎实,科研实力强。凭借丰富的教学经验,灵活的教学方法,先进的教学手段,取得了显著的教学效果。汉语进修学院有着广泛的学术交流,和多个国家的大学和政府机构进行合作和交流。
       汉语进修学院的培养目标:通过汉语言进修教学,使学习者在原有基础上不同程度地提高汉语交际能力,加深对中国历史、文化及现状的了解,成为能够满足国际社会需求、熟练使用汉语的高素质应用型人才。
       汉语课程
       1.我校开设的汉语课程能够帮助学生提高汉语水平,以达到学术、专业或个人要求。
       2.该课程符合NOCFL大纲和汉语水平考试指南
       3.小班制教学,专业教师授课,每位学生都能够得到独立指导,以提高他们的听说读写水平。

项目优势
       1.江西省HSK和HSKK考点
       2.一对一结伴制学习
       3.注重日常汉语和现代汉语的使用习惯
       4.小班制教学,创造了更好的、更具活力的学习环境
       5.多种多样的选修课程:书法、国画、茶艺、剪纸、中国歌曲以及中国功夫等等。

主要课程

班级

必修课

基础班

综合阅读、口语、听力、汉字、HSK考试辅导(3-4级)

中级班

综合阅读、口语、听力、写作、HSK考试辅导(4-5级)

高级班

综合阅读、泛读、口语、听力、汉字、高级写作、HSK考试辅导(5-6级)

速成班

综合阅读、口语、听力、汉字

商务汉语班

汉语拼音、商务汉语、汉字、日常汉语

每个等级的课时量为每周20小时
       学习期限:6个月-2年不等
       春季学期从每年2月到7月,秋季学期从每年9月到1月
       ★详细信息请到学院官网(http://iec.ncu.edu.cn/)查看校历

可申请学生
       申请人必须为非中国籍公民,持有有效护照,年龄在18岁-45岁之间,身心健康。

申请时间
       申请时间:每年3月1日-6月15日
       入学时间:每年9月

学费