您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
190名玛丽女王学院学生参加暑期赴英夏令营

    7月至8月,我校玛丽女王学院2015级190名同学在6位带队老师的陪伴下赴英国伦敦参加了为期44天的暑期夏令营,度过了一个精彩、充实又难忘的夏天。

    同学们在夏令营期间主要学习内容有:英国的基本文化礼仪、科学论文写作技巧、文献资源搜索引用方法、PDP等课程。本次夏令营授课教师均为伦敦玛丽女王大学的资深教师及其他院校或医院的资深教授。与此同时,负责学院大三英方毕业课题的Gulia De Falco教授则为大家讲解了课题选择的原则、方法,方便了同学们的大三课程学习。此次夏令营活动,通过形式多样的课程讲座和内容丰富的实践练习,帮助同学们培养独立学习能力,拓宽专业眼界。

    课外延展大都在这六周的周末及课余时间为学生安排了集体活动活动。学院组织同学们参观了剑桥大学(Cambridge)和圣巴塞洛缪医院(St Bartholomew Hospital)等,学生在了解英国历史文化的同时,也对西方医学体系的演变与发展有了更深一步的认识和了解。除此之外学院举办了厨艺大赛供同学们切磋厨艺,增强团队意识。伦敦玛丽女王大学学生会还特意举办了欢迎派对,让同学们能进一步了解英国文化,结交外国朋友。学院还组织了党员、入党积极分子到伦敦北郊的马克思墓园为马克思鲜花。