您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
哈山努丁大学孔子学院举办2017年赴华留学奖学金生欢送会

8月29日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院在汉语文化活动中心举办2017年赴华留学奖学金生欢送会,哈大孔院外方院长博汉、中方院长陶暹光、孔院顾问何灿濂、全体孔院教师以及归国留学生代表参加了此次活动。

今年哈大孔院共有23人获得孔子学院奖学金和中国政府奖学金,另外还有11名自费留学生,他们将在南昌大学、华中科技大学、厦门大学、天津大学、大连外国语大学和河北大学开启一段新的汉语学习和中国文化体验之旅。

博汉在致辞中鼓励学生在中国好好学习,不仅要了解中国文化,还要让更多的中国人了解印尼,同时他也希望家长们有机会能到中国去看一看。


博汉发表讲话

陶暹光在致辞中表示,希望学生们珍惜这次留学的机会,努力学习,为中国和印尼之间的友好交流贡献力量。


陶暹光发表讲话

孔院教师代表李艳艳在发言中祝福大家在中国生活愉快,学有所成。

印尼归国留学生代表王慧萍在发言中希望大家不忘初心、认真学习,回到印尼之后也可以像她一样做一名本土汉语教师,成为两国友好交流的使者。

奖学金生代表林淑珍对教师们表示感谢,同时也表示自己和其他奖学金生们都非常珍惜这次留学机会,大家一定会在中国努力学习,不负老师们的期望。


林淑娟发言

随后,出席活动的嘉宾们为奖学金生颁发了录取通知书,欢送会在师生们欢快的歌声中落下帷幕。


陶暹光颁发录取通知书


博汉颁发录取通知书


合影


责任编辑:宋文杰