您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
我校师生暑期赴俄罗斯巴斯基尔国立医科大学进行临床实习与交流

为开拓我校临床医学专业优秀学生国际学术视野,我校组织在2017年全国大学生临床技能竞赛中获得佳绩的师生团队于7月上旬赴俄罗斯巴斯基尔国立医科大学进行了为期两周的临床实习与交流。

巴斯基尔国立医科大学非常重视我校交流团的到访,该校校长Valentin Pavlov教授亲切接见了我校师生。该校知名学者Damir Enikeyev教授带领我校师生参观了该校最有特色的病理生理学院,并为学生介绍专业领域最新研究动态。该校附属医院院长亲自带领我校师生参观医院,介绍了医院的建院历史、科室设置、发展历程及未来规划。外科主任带领学生体验医院例行查房,我校师生观摩并参与了3D腹腔镜直肠癌根治术等多台手术,两校师生就共同关心的学术及临床问题进行了深入的交流。

我校交流团的到访得到了当地媒体的关注和采访。在俄期间,我校师生还受邀参观了2017丝绸之路拉力赛乌法站的比赛,为中国车手们加油鼓劲。同学们表示,此次赴俄临床实习和交流内容丰富,实践性强,受益匪浅。

近年来,我校对俄交流日益加强,与俄罗斯巴斯基尔国立医科大学、巴斯基尔国立大学、比尔姆大学等高校开展了稳定的、成规模的交流合作项目。合作形式包括长短期学生交流、通过国家留学基金委项目派遣学生公派赴俄留学等。


巴斯基尔国立医科大学校长Valentin Pavlov教授亲切接见我校师生

我校教师向俄方介绍南昌大学概况

参观该校病理生理学院

双方师生积极交流

两方师生共同完成手术

手术后合影

我校师生接受当地电视台采访


责任编辑:宋文杰