您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在塔拉维拉市举行宣讲会

当地时间6月26日,我校承办的西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在塔拉维拉市举行宣讲会,这也是孔子学院在托莱多校区揭牌后,继阿尔巴塞特校区宣讲和挂牌后,第二个举行孔院宣讲的城市。塔拉维拉是卡斯蒂利亚拉曼查自治区人口最多的城市,当地企业和民众对学习汉语和了解中国文化的需求很大。

塔拉维拉市教育局局长玛利亚·维克多利亚·刚萨雷斯(Marìa Victoria Gonzàlez)、卡斯蒂利亚拉曼查大学国际学术交流中心主任杰迪·希曼勒斯(Jordì Gimenes)、孔子学院外方院长安赫拉·塞力斯(Àngela Celis)、中方院长徐采霞及大学师生和当地企业家代表近50人参加了此次宣讲活动。


宣讲会现场

宣讲由杰迪.希曼勒斯主持,他刚从中国回到西班牙,结合自身体会介绍了中国“一带一路”政策,并希望利用孔子学院的平台为中西教育、文化和经济交流牵线搭桥。

玛利亚·维克多利亚·刚萨雷斯对卡斯大学孔子学院计划今年9月在塔拉维拉市开设汉语课程表示欢迎,这顺应了当地民众学习汉语、了解中国需求。

安赫拉·塞力斯和徐采霞介绍了孔子学院的宗旨、即将开设的汉语和中国文化课程、汉语比赛与文化活动及孔院奖学金等情况。

宣讲会后不少教师和当地企业家就孔子学院的课程和文化活动进行了讨论和提问,气氛非常热烈。卡斯蒂利亚拉曼查大学和当地媒体也对此次活动进行了报道。