您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举办端午节文化交流活动

     西班牙当地时间5月27日,为宣传孔子学院、提高孔院知名度,在中国传统佳节端午节到来之际,卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院成功举办了端午节文化交流活动。孔子学院院长、志愿者教师、孔子学院的学生、家长以及当地民众和中国留学生代表共同参加了此次活动。

     活动开始,卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院中方院长徐采霞女士介绍了端午节的起源和习俗,重点介绍了赛龙舟、吃粽子、挂香袋、插艾草等端午节习俗,引发了现场来宾对中国传统节日文化的浓厚兴趣。同时,徐院长也借此机会,回答了学生们非常关心的卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院汉语课程设置、汉语等级考试以及奖学金等问题。当然,最让人期待就是吃粽子环节,孔子学院为此次活动准备了各式各样的粽子,有香甜可口的豆沙粽,也有地道的南方肉粽,大家一边吃粽子,一边交流中国文化,气氛非常热烈。最后,所有来宾一起参观了卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院教学和办公场所。

     此次活动受到了参与者的一致好评,大家纷纷表示非常高兴能如此近距离地接触中国文化、体验中国传统节日。