您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
外籍专家 当前位置:首页 > 外籍专家
合作教师守则
       合作教师的目的是加强教学管理,取他人之长,补自己之短为7明确合作教师的任务、职责,提高聘请效益,特制定本守则。
       一、合作教师应具有良好的道德品质、正派的思想作风,扎实的业务基础,较好的外语水平和认真负责的工作态度。能正确贯彻执行外事政策,自觉遵守外事纪律和涉外规章制度。 
       二、协助学校向外教介绍我国的教育方针、政策、学校的培养目标;协助所在学院向外教介绍本专业的特点、教学大纲、目的、要求以及教学对象的情况;与外教蹉商教学计划,制定具体的实施方案。
       三、做好外教教学的辅助工作,协助教研室为外教提供必要的教材、资料、磁带、教学设备、用具等,帮助解决教学中的困难。 
       四、协助学院、教研室督促、检查外教执行教学大纲、教学计划的情况和出勤情况。将有关开学、放假、节日休息,作息时间变更以及因故调课等情况通知外教,做好联络和协调工作。 
       五、坚持听取外教所授课程,及时了解外教的教学内容、进度、效果和存在的问题,收集和反映外教或学生的意见及要求,对合理的予以采纳,并帮助外教不断改进教学方法,提高教学质量。 
       六、与外教共同编写、修改有关教材,注意向外教学习专业知识、教学经验、先进的教学方法和手段,取长补短。 
       七、积累外教讲课的教材、资料,协助教研室建立健全外教教学档案,及时填报各种表格,认真参加教学评估活动。 
       八、主动与外教友好交往,寓外宣传工作于日常交往之中。协助做好外教的迎送工作,帮助外教反映、解决有关困难。
       九、自觉抵制各种不健康意识的侵蚀,对于外教违反我国法律、法规以及进行宗教渗透活动,要采取适当的方式予以制止,并及时向学校有关部门报告。