您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
申办指南 当前位置:首页 > 申办指南
申办因公护照须知
       一、江西省人民政府外事办公室、江西省教育厅规定:出访人员应在出国(境)二个月前提供相关材料申办因公护照、通行证手续。参加中央各部、委,外省和相关机构团组的出访人员需实行事先报名征求意见手续。 
       二、出访人员需严格执行信息公开制度(行前公示不少于五个工作日和回国后一个月内对出国任务执行情况进行公示),出访团组回国后七天内将护照、通行证退回省外办统一管理,并提交出访总结报告至校国际合作与交流处。 
       三、出访人员或出访团组申办因公护照、通行证所需提供的材料: 
       1、出访人员或出访团组的出国(境)申请报告,须经所在单位行政领导签署意见并加盖行政公章。 
       2、所在单位党委(总支)对出访人员开具政治审查意见,负责人签名并加盖党委(总支)公章。副处以上人员由校组织部出具政审意见。 
       3、填写南昌大学公派出国(境)申报表。 
       4、邀请函复印件及中文译本打印件一式三份(团组中有副厅以上人员的提供一式四份),邀请函必须是所去的国家、地区发出。邀请函应有邀请人的单位全称、姓名、职务、地址、电话和被邀请人的姓名、出生年月日、单位全称、职务、出访时间、出访目的,费用由谁负担等;签证、签注时,需提供邀请函原件。 
       5、出访人员赴国(境)外参加国际学术会议,还需提供论文摘要一式三份,并请两位同行专家(副高以上职称)证明论文内容不涉及国家机密、技术机密。由校科技处开具同意出境交流证明。 
       6、出访人员在国(境)外日程安排表一式三份。 
       7、填写《江西省因公临时出国任务和预算审批意见表》一式三份。
       8、出访人员身份证原件及复印件三份。 
       9、平光彩色、正面免冠小两寸照片四至六张。 
       10、省外办办理窗口交纳办理保险、护照、通行证工本费、签证等费用。