您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
加拿大农业与农业食品部客人访问我校并签署合作协议

     

       本网讯(国际交流处)5月29日,加拿大农业与农业食品部(下简称加拿大农业部)科技司丹尼斯•贝蒂克勒克司长一行6人应邀访问我校。校党委书记胡永新、副校长朱小理代表学校在食品科学与技术国家重点实验室会见了该代表团,校国际事务部、食品科学与技术国家重点实验室、食品学院等部门负责人参加了会见。

  胡永新简要介绍了南昌大学的办学历史、学科建设、科研成就、国际合作与交流以及食品科学与技术国家重点实验室等方面的基本情况,丹尼斯•贝蒂克勒克介绍了该部的科研、对外交流以及与我校食品科学与技术国家重点实验室合作的基本情况。双方一致同意签署新的合作协议,进一步加强和扩大食品科学与技术领域的合作与交流。受校长周创兵委托,朱小理代表学校与丹尼斯•贝蒂克勒克司长签署了合作协议。

  之后,双方在食品科学与技术国家重点实验室举办了中加食品科技合作高层论坛。

  自2013年我校与加拿大农业部共建食品科学与技术联合实验室以来,双方在科学研究、学术交流和人才培养等方面开展了卓有成效的合作,联合推进食品科学领域基础研究和应用研究,合作发表论文,共同推进产品转化,定期开展学术访问,互派研究生,有力地提升了食品科学与技术国家重点实验室的研究水平和国际化视野。

实习编辑:吕雄 

责任编辑:范若云