您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
关于推荐2017年中俄政府奖学金留学候选人的通知

外国语学院:

根据国家留学基金委【2017】9036号《关于遴选2017年中俄政府奖学金留学候选人的通知》有关要求,我校将推荐俄语专业优秀本科生公派赴俄罗斯留学,现将有关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限

本科插班生:留学期限6-10个月

攻读硕士学位研究生:留学期限24-36个月(可含一年预科学习)

具体留学期限以俄方录取结果为准。

二、  选派计划

1、本科插班生3名

2、攻读硕士学位研究生1名

三、选派专业

    俄语

四、人选条件

1、申请人应符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件(详见http://www.csc.edu.cn/article/709)。

2、本科插班生:俄语专业在读本科二年级学生,在校成绩平均分不低于85分(百分制)或学分绩点不低于3.5(四分制)且主干课程及外语课程优秀。

3、攻读硕士学位研究生:应届本科毕业生。本科为俄语专业的赴俄攻读硕士学位者派出前须获得俄语专业八级证书。

申请跨专业攻读硕士学位的,仅限选择相近专业,且需提供拟留学专业辅修、选修等专业背景证明材料。

4、外语水平要求:攻读硕士学位研究生申请时原则上需达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的俄语条件(详见http://www.csc.edu.cn/article/250)。俄语未达标者,亦可申请。如被录取,派出前需参加有关教育部出国留学人员培训部统一组织的俄语初级班培训,培训合格后方可派出;赴俄后根据俄方安排进行语言学习。

五、资助内容

留学期间享受俄罗斯政府提供的奖学金(学费及部分奖学金),国家留学基金提供奖学金补贴及一次性往返国际旅费。

六、外语培训

俄语未达标的硕士研究生被确定为留学候选人后须参加国家留学基金委组织的俄语强化培训。如未按要求参加俄语培训或未通过俄语培训结业考试,将不予派出。

七、派出

1、留学候选人的留学院校由俄罗斯人文合作署负责落实。俄方一般于7-8月通知奖学金落实结果。

2、被录取人员应按期派出。擅自放弃留学资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。派出时间一般为9-10月,具体派出日期以俄方通知为准。

八、选拔流程

1、院系组织项目宣传、报名、选拔和院内公示工作(公示期不少于5个工作日),于3月30日前将候选人名单交至国际教育中心(国际交流学院)303项目拓展与管理办公室。

2、被推荐人于2017年3月27日-4月5日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名。

3、被推荐人须在2017年4月20日前登录俄人文署留学俄罗斯网站(http://russia.study/)填写申请表并上传对外联系材料。该网站有关注册流程和对外联系材料要求详见《2017年赴俄罗斯留学人员网上提交材料及有关说明》(附件2)。

联系人:国际教育中心(国际交流学院) 金老师

咨询电话:83968497    咨询QQ群:418357486


附件: 1、《中俄政府奖学金项目简介》

         2、《2017年赴俄罗斯留学人员网上提交材料及有关说明》

        /public/kindedit/attached/file/20170518/20170518173311_74583.rar

国际事务部   

2017年3月24日