您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
关于推荐优秀本科生参加马来西亚公立大学交换生 项目的通知

各学院:

按照江西省教育厅《关于选拔马来西亚公立大学交换生的通知》(赣教外函【2017】33号)有关要求,我校拟在经济学、管理学、工学、理学、文学等专业选派优秀本科生赴马来西亚马来亚大学、北方大学和沙巴大学进行为期一学期的交流学习。请相关学院做好项目宣传及组织学生报名工作。

现将项目具体事宜通知如下:

一、选拔对象

1、优秀在校本科生

2、热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,身体健康,心理健康。

3、具有良好专业基础和发展潜力,学业表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

二、申请基本条件

按照马来西亚各大学要求,具体如下:

(一) 马来亚大学

申请商务与会计学院和法学院的学生必须提供雅思6分,托福550分,机考80分以上的成绩;申请其他专业可提供大学四级或六级证书的复印件和翻译件或大学证明其可接受英文授课,专业为马来西亚大学目前所设立的对口专业(详见附件1);

(二) 马来西亚北方大学

具备较高的英语语言水平,专业为马来西亚北方大学目前所设立的对口专业(详见附件1);

(三) 马来西亚沙巴大学

具备较高的英语语言水平,专业为马来西亚沙巴大学目前所设立的对口专业(详见附件1)。

三、交流学习期限

一个学期(根据马来西亚各大学的具体安排)

四、学习形式和内容

学生将赴国外合作院校进行为期一学年的专业课程学习,在国外期间所获得学分将转换为我校相关课程学分。选派学生出国前,院系应为其制定详细学习计划。

五、费用说明

1、项目申请费:人民币8560元/人,申请费须在项目报名截止日期前汇入江西教育国际合作中心指定账户;

2、马来西亚北方大学和沙巴大学免学费,马来亚大学按学分收费;

3、各学校其它费用详见附件1;

交换期间,学生必须缴纳南昌大学学费并办理退宿手续,如未办理退宿手续,将按学校规定不退离校期间的住宿费。

六、申请材料及程序

1、填写《南昌大学在校全日制本科生出国(境)交流申请表》(附件2),到所在学院签字、盖章,并附相关证明材料原件及复印件。

2、各学校申请材料纸质版及电子版(详见附件1)

3、报名马来亚大学请于2017年4月10日前,马来西亚北方大学和马来西亚沙巴大学于2017年5月9日前将以上材料报国际教育中心(国际交流学院)项目拓展与管理办公室。


联系人:国际教育中心(国际交流学院)金老师

咨询电话:83968497    咨询QQ群:386278457


国际事务部

2017年4月1日



附件1:/public/kindedit/attached/file/20170406/20170406112947_88110.rar

附件2:/public/kindedit/attached/file/20170518/20170518172224_69441.doc