您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
申办指南 当前位置:首页 > 申办指南
关于加强因公出国(境)管理的通知

校内各单位:

为加强我校因公出国(境)管理,切实贯彻中办发[2013]16号文件及赣办发[2013]21号文件的精神,根据《江西省外事侨务办公室关于进一步落实文件规定,加强因公出国(境)管理的通知》(赣外侨字[2015]57号文件),现重申如下规定。

一、严格执行信息公开制度。国际合作与交流处(港澳台事务办公室)将严格按照赣外侨字[2015]57号文件规定的方式和内容,在OA网上对我校(包括附属医院)因公出国(境)任务进行行前公示和执行公示。

行前公示内容包括:出访团组全体人员的姓名、单位和职务;出访国家(地区)、任务、日程安排、往返航线;邀请函、邀请单位情况介绍、经费来源和预算等。

执行公示内容包括:出访团组回国(入境)后,必须于一个月内向国际合作与交流处(港澳台事务办公室)提交行前公示内容的实际执行情况和出访报告,并予公示。杜绝公示不及时、公示范围不够广、内容不完整等情况。

二、严格执行任务内容审核制度。根据“控制总量、突出重点、保压结合、服务发展”的原则,贯彻“管住一头,放开一片”的指导思想,各单位务必要认真制定并执行因公出访计划,严格落实量化管理和经费预算管理机制,根据工作的实际需要安排出访。杜绝没有实质内容、身份与内容不相符、任务与工作需求不相符的出访。凡未报送计划的因公出访团组,国际合作与交流处(港澳台事务办公室)一律不予受理。

三、严禁持因私护照执行公务。持因私护照出国执行公务是严重违规违纪行为,各单位必须高度重视,杜绝再有持因私护照出国执行公务的情况。否则,一律不予办理财务报销手续。

 

 

                                       国际合作与交流处

                                     (港澳台事务办公室)

                                       2015年12月16日