您好,欢迎来到南昌大学 国际事务部 港澳台事务办公室官网。
中文   |   English
留学南大 当前位置:首页 > 留学南大
留学服务
       一、餐饮服务
       鉴于我校留学生大部分来自穆斯林国家,我校专门开设了清真食堂,为广大穆斯林留学生就餐提供便利,并且得到了良好的反响。现在正在积极努力的在食堂开设一个印度食品窗口,希望能为印度籍留学生提供更多的便利,为广大留学生提供更舒适的留学生活而作出努力。
       南昌大学前湖校区食堂有:
       1、主校区:
       第一、第二食堂--主教学楼对面,1-4栋学生公寓旁;0791餐厅--第一食堂三楼;清真食堂--主教学楼对面,第一食堂旁边;第三、四、六、七食堂--位于5-18栋学生公寓之间;第九、十食堂(天健园食堂)--19-27栋学生公寓之间。
       2、医学院:

       第一食堂--医学院5栋学生公寓旁;穆斯林餐厅--第一食堂二楼。


       二、校园卡服务
       校园卡相当于学生证,可用于南昌大学内的餐饮,运动健身,宿舍充电,购买热水(医学院适用),办银行卡,办理上网等等。
    
       三、银行卡服务
       新生报到后,学生需自行携带护照去中国建设银行办理银行卡(可选择办理公交一卡通,用以乘坐公交)。办理后请及时及时将账户名与卡号告知负责辅导员,用于生活费的发放(公费生适用)。
  
       四、交通(公交)服务

       1. 南昌大学(前湖校区)周围公交站点:

          1)225路,南昌大学可上/下站的站点为南大前湖校区(南昌大学2号门)、前湖迎宾馆,或嘉言路口(南昌大学5号门附近);

          2)245路,南昌大学可上/下站的站点名为南大北门(即南昌大学3号门);

          3)222路,南昌大学可上/下站的站点名为前湖校区、前湖迎宾馆、嘉言路东口(南昌大学5号门附近);

          4)512路,南昌大学可上/下站的站点为前湖校区、前湖迎宾馆、嘉言路口;

          5)708路,南昌大学可上/下站的站点为前湖校区、前湖迎宾馆、嘉言路口;

          6)机场公交3号线,南昌大学可上/下站的站点为南大北门(南昌大学3号门)。

       2. 南昌火车站---南昌大学(前湖校区):出站后,步行约5分钟,达到老福山花园,乘坐225路公交,可在南大前湖校区、前湖迎宾馆、或者嘉言路口下车;

       3.南昌火车西站---南昌大学(前湖校区):出站后,前往公交乘坐点,搭乘708路/512路公交,在前湖校区站点下车;

       4. 南昌大学(前湖校区)---市中心八一广场:1)可乘坐225路公交到达老福山花园,再转2路内环在八一广场站下2)可乘坐245路公交,在儿童医院站下,转2路内环在八一广场站。
       5. 昌北国际机场---南昌大学(前湖校区):抵达后,乘坐机场公交3号线直达前往南大3号门
       (注:具体车次营运时间请核实站点上说明,夏冬季的营运时间会有不同)